Augenalterung, trockenes Auge, beeinträchtigte Nachtsicht sind die drei wichtigsten Augenerkrankungen, von denen die Deutschen betroffen sind. Um Ihre Sehstärke zu schützen, müssen Sie oft einige Nahrungsmittel zu sich nehmen.
Die Nahrungsmittel, die die Augenalterung bekämpfen
Um die Augenalterung und die damit verbundenen Krankheiten wie Katarakt, Altersweitsichtigkeit, Glaukom und AMD vorzubeugen, muss man bevorzugt bestimmte Nahrungsmittel essen, die Vitamine, besondere Mineralstoffe und Nährstoffe enthalten und nachweißlich eine positive Wirkung auf die Gesundheit der Augen haben.
- Mango: Diese Frucht ist eine gute Vitamin C Quelle, die vorbeugende Eigenschaften zum Schutz vor den Risiken eines Katarakts besitzt. Mango ist auch reich an Polyphenolen, ein starkes Antioxidans, das alle Körperzellen gegen die freien Radikale schützt. Es enthält auch Vitamin A, das die Funktion der Netzhaut fördert, die Nachtblindheit und das Risiko von AMD vorbeugt.
- Karotten: Die Karotte ist reich an Carotinoiden (Lutei, Zeaxanthin). Diese schützen die Makula und beugen ihrer Degenerierung (AMD) vor.
- Tomate: Sie verdankt ihre rote Farbe dem Lycopin, ein Antioxidans, das altersbedingte Augenerkrankungen wie AMD und das Risiko der Entstehung des Katarakts vorbeugt.
- Moosbeere: ausgezeichnete Vitamin C Quelle, die das Risiko der Entstehung des Katarakts vorbeugt. Außerdem besitzen sie eine sehr hohe antioxidative Wirkung, die alle Körperzellen unseres Organismus vor oxidativem Stress schützen.
- Garnelen: Sie enthalten eine große Menge an Selen (100 g Garnelen: 70% des täglichen Selen-Bedarfs). Es hilft bei der Aufnahme der Antioxidantien, vor allem von Vitamin E, die in den Garnelen vorhanden sind und Augenkrankheiten vorbeugen.
Nahrungsmittel, die das trockene Auge bekämpfen:
Mehr als ein von 7 Franzosen leidet unter trockenen Augen. Diese manifestieren sich durch Unbehagen aufgrund juckender Augen und einem Gefühl von Sand unter den Augenlidern. Trockene Augen sind auf die Störung des Tränenfilms durch Verschmutzung, Tabak, längere Arbeit am Computer, u. a. zurückzuführen. Auf die Speisekarte gehören: Antioxidantien, Vitamin E und C, Zink, Omega 3, die für eine gute Qualität des Tränenfilms sorgen.
- Pfeffer: reich an Antioxidantien und ausgezeichnete Vitamin C Quelle, die für eine gute Qualität des Tränenfilms sorgen. Es enthält auch Vitamin A in großen Mengen. Pfeffer ist ein Nahrungsmittel, das das trockene Auge bekämpft, indem die Funktion der Netzhaut gefördert wird.
- Sardinen: Sie enthalten Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko von ADM reduzieren. Außerdem enthalten sie eine erhöhte Menge an Selen, das Augenkrankheiten vorbeugt, indem Antioxidantien absorbiert werden: Ihre Zufuhr sorgt für einen qualitativ hochwertigen Tränenfilm.
- Austern: Der in diesen Weichtieren enthaltene Zink erleichtert die Absorption derjenigen Antioxidantien, die das Auge schützen. Sie liefern auch Selenium. Diese Vitamine und Mineralstoffe sorgen für eine gute Qualität des Tränenfilms.
- Kichererbsen: Sie sind reich an Mangan und Kupfer, die den gesamten Organismus vor den freien Radikalen schützen. Ihre positiven Eigenschaften werden durch die große Menge an Phosphor, die für das Wachstum und Zellregeneration wichtig sind, und Zink, das das Auge schützt, verstärkt, indem die Absorption von Antioxidantien ermöglicht wird.
Nahrungsmittel, die die beeinträchtigte Nachtsicht bekämpfen:
Die Beeinträchtigung der Nachtsicht ist mit der Müdigkeit der Augen verbunden. Diese drückt sich durch den Verlust der Sehschärfe und sich immer öfter wiederholendes und störendes Flimmern aus, etwa während dem nächtlichen Autofahren. Es wird empfohlen, Vitamin A einzunehmen, das die Eigenschaft hat, die Nachtblindheit vorzubeugen.
- Melone: ausgezeichnete Vitamin A Quelle, die ein gutes Funktionieren der Netzhaut ermöglicht, die Risiken von AMD verringert und die Nachtblindheit vorbeugt.
- Frischer Käse: Er ist reich an Retinol, eine Variante des Vitamin A, das die Fähigkeit besitzt, die Nachtblindheit vorzubeugen. Denken Sie auch an die Blaubeere: Sie ist reich an Bioflavonoiden, Antocyanosiden, die eine bessere Nachtsicht erlauben, müde Augen entlasten und das Augengewebe vor der Oxidation schützen.
Apolline Giraudet
Quelle:
- 20 Rezepte für die Augengesundheit, Optiker, Brillenfabrikant Opsine