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NutriNews 05|22

Probiotika und antioxidative Wirkung

In einer Metaanalyse1 aus dem Jahr 2022, die 31 Studien mit insgesamt 1681 Teilnehmern umfasste, wurden die Auswirkungen einer Ergänzung mit Probiotika/Synbiotika (Mischung aus Pro- und Präbiotika) auf den antioxidativen Schutz bei Erwachsenen untersucht. Es wurde insbesondere nachgewiesen, dass die Konzentration von Glutathion (ein starker Zellschutz und Entgiftungsstoff) im Blut bei Personen, die Probiotika/Synbiotika zu sich nahmen, höher war. Das verlängert die Liste der bereits bekannten Vorteile von Probiotika noch weiter! Und interessanterweise beziehen sich diese Studien auf viele verschiedene Arten von Probiotika, darunter auch Bifidobacterium breve und Lactobacillus gasseri, die Sie in unserem Sortiment an probiotischen Produkten finden können.

Wir empfehlen: Probiotic Life, Bifidus Life

  1. Crit Rev Food Sci Nutr. 2022;62(2):490-507.

Vitamin C und E: zur Vorbeugung des kognitiven Verfalls

Laut einer Studie1 kann eine Nahrungsergänzung mit den Vitaminen C und E das Risiko eines kognitiven Verfalls bei Menschen ab 65 Jahren verringern.
Die Forscher beobachteten über einen Zeitraum von 11 Jahren 5269 Männer und Frauen, die zu Beginn der Studie keine Anzeichen von Demenz aufwiesen.
Diejenigen, die Vitamin C und/oder Vitamin E ergänzten, hatten ein um 38% geringeres Risiko für Demenz jeglicher Ursache und ein um 40% geringeres Risiko für die Alzheimer-Krankheit als diejenigen, die nicht ergänzten. Sie hatten auch ein 23% geringeres Risiko, kognitive Störungen ohne Demenz zu entwickeln.

Wir empfehlen: Vitamin C, Vitamin E

  1. Ann Pharmacother. 2017 Feb;51(2):118-124

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