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NutriNews 07|22

Die Vorteile von Kreatin auf das Gehirn

Die Auswirkungen der Kreatinsupplementierung sind gut dokumentiert, wobei die Wirksamkeit bei der Steigerung der Muskelkraft, der fettfreien Masse und der körperlichen Leistungsfähigkeit belegt ist. Ein neues Forschungsgebiet untersucht die Auswirkungen von Kreatin auf das Gehirn1. Die Supplementierung mit Kreatin könnte die kognitive Verarbeitung verbessern, insbesondere unter Bedingungen, die durch einen Mangel an Gehirnkreatin gekennzeichnet sind (Depression, Alzheimer-Krankheit, Schlafmangel usw.).

Wir empfehlen: Kreatin

  1. Nutrients. 2021 Feb 10;13(2):586.

Weniger zu essen ist gut für die Immunität

Eine Studie in der renommierten Fachzeitschrift Sciencel untersuchte den Zusammenhang zwischen einer reduzierten Kalorienzufuhr und der Reaktion des Immunsystems. Mit zunehmendem Alter baut die Thymusdrüse (Drüse des Immunsystems) Fettmasse auf und produziert weniger T-Lymphozyten, wodurch das Immunsystem weniger leistungsfähig wird. Die Ergebnisse der Studie zeigten, dass Personen, die ihre Kalorienzufuhr zwei Jahre lang um etwa 14 % reduziert hatten, weniger Fettmasse in der Thymusdrüse und eine größere Fähigkeit zur Erzeugung von T-Lymphozyten aufwiesen. Im Gegensatz dazu gab es bei Personen, die ihre Kalorienzufuhr nicht reduziert hatten, keine Veränderungen.

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  1. Science. 2022 Feb 11;375(6581):671-677.

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